•  EL CASTAÑO

 •  PROGRAMA CASTANEA

 •  MARCA GARANTIA BIERZO

 •  AGRICULTURA ECOLOGICA

 •  BIBLIOGRAFIA

 •  BIBLIOTECA

 •  ENLACES

Actualidad

  • Información de Actualidad acerca del mundo del castaño.

    • Mesa del Castaño Marca de Garantía Programa Castanea

     

  • PRESENTACIÓN BioCastanea 2012

    Con la organización de BioCastanea 2012, se pretende promover la revitalización del sector de la castañicultura, concienciar de la importancia de la supervivencia de esta especie para la comarca del Bierzo como elemento cultural, paisajístico, ambiental y económico.

  • Lorem ipsum

Variedad Negral


 


Nombre: NEGRAL

Altitud: 650-1.100m

Abundancia: Muy abundante.

Porte del árbol: Medio, copa extendida.

Foliación: Mes de mayo.

Sensibilidad a las enfermedades: chancro, tinta, carpocapsa y balanius.

Forma: Elíptica-corta.

Calibre: Grande-medio, 55-80 frutos/kg.

Coloración: Marrón oscuro.

Período de madurez: Semi-precoz a Semi-tardío, según altitudes.

Tabicación: Escasa (Menos del 10%).

Pelado: Comportamiento bueno.

Conservación: Regular, enmohece con facilidad.

Destino: Buena para consumo en fresco por su tamaño, pero para apreciar su sabor conviene deshidratar el fruto.